Ежедневный обзор новостей федерального законодательства от 09.09.2011 (Читать)

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Решение ВАС РФ от 06.09.2011 N 7889/11
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим Приказа Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558>

Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558, утвердивший перечень и сроки хранения архивных документов государственных и частных организаций, признан не вступившим в силу, т.к. он не был официально опубликован полностью

На этом основании ВАС РФ отказал в признании его не соответствующим законодательству и недействующим. Заявитель (ОАО «ГМК «Норильский никель») требовал признать этот приказ незаконным по существу, т.к., по его мнению, он не соответствует Федеральному закону «Об архивном деле в Российской Федерации», принят с нарушением полномочий Министерства культуры РФ и нарушает права и законные интересы заявителя в сфере осуществления им предпринимательской деятельности, незаконно возлагая на него обязанность по хранению и предоставлению акционерам по их требованию неоправданно широкого перечня документов.

Это решение ВАС РФ может быть пересмотрено в порядке надзора в срок, не превышающий трех месяцев со дня его вступления в законную силу.

Постановление Правительства РФ от 05.09.2011 N 733
«Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы Российской Федерации в Центральной Азии»

Правительственная комиссия по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы РФ в Центральной Азии, будет анализировать состояние деятельности по реализации антинаркотических программ, их актуальности и результативности

Комиссия была образована Распоряжением Правительства РФ от 20.06.2011 N 1048-р и является координационным органом для осуществления согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы РФ в Центральной Азии.

Основными задачами Комиссии определены:

подготовка предложений, выработка решений и утверждение планов действий федеральных органов исполнительной власти по разработке и реализации антинаркотических программ;

рассмотрение проектов антинаркотических программ и предложений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

рассмотрение проектов нормативных правовых актов РФ и международных договоров, в том числе межгосударственных программ и планов.

Состав Комиссии утверждается Правительством РФ. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Решения Комиссии обязательны для федеральных органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством РФ. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет ФСКН РФ.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

<Информация> ПФ РФ
<О сроках представления отчетности в ПФ РФ и сроках перечисления страховых взносов за август 2011 года>

Не позднее 15 сентября 2011 года всем работодателям необходимо перечислить в бюджет сумму начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2011 года

Пенсионный фонд РФ напоминает также, что начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. В сообщении Пенсионного фонда РФ содержится информация о тарифах страховых взносов и предельном заработке работника, с которого уплачиваются страховые взносы. Кроме того указано, что всю необходимую информацию о порядке уплаты страховых взносов можно найти на сайте Фонда, бланки и формы отчетности — в территориальных органах ПФ РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *