Ежедневный обзор новостей федерального законодательства от 19.09.2011 (Читать)

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства РФ от 08.09.2011 N 763
«О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008 — 2015 годы»

Изменены объемы финансирования федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008 — 2015 годы

В частности, общий объем финансирования снижен с 187000 до 179244,366 млн. рублей. Размер ожидаемого бюджетного эффекта от налоговых поступлений в бюджет от исполнителей и пользователей Программы повышен с 125045,9 до 131640 млн. рублей.

Приказ ФАС РФ от 11.07.2011 N 507
«Об утверждении Положения об информационной политике ФАС России и ее территориальных органов»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.09.2011 N 21783.

Установлен порядок раскрытия информации о деятельности Федеральной антимонопольной службы, ее территориальных органов и порядок ее размещения на официальном сайте в сети Интернет

Утвержденным Положением определены, в частности:

основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности ФАС РФ;

способы обеспечения доступа к информации, в том числе путем обнародования (опубликования) информации в СМИ, на сайте ФАС РФ, предоставления информации по запросам, приема граждан в Общественной приемной ФАС РФ;

полномочия пресс-секретаря территориального органа ФАС РФ;

основания для отказа в предоставлении информации о деятельности ФАС РФ и ее территориальных органов;

порядок подготовки отчетов по информационной политике ФАС РФ и ее территориальных органов.

В приложениях к Приказу приведены порядок обнародования открытой для доступа информации о деятельности ФАС РФ, порядок обнародования открытой информации в территориальных органах, с указанием наименования информации, сроков ее передачи и ответственных за передачу информации.

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Указание Банка России от 26.08.2011 N 2677-У
«О размере платы за право пользования внутридневными кредитами Банка России»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.09.2011 N 21774.

Согласно решению Совета директоров Банка России размер платы за право пользования внутридневными кредитами Банка России устанавливается равным нулю

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка России».

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства РФ от 12.09.2011 N 766
«О допуске к эксплуатации государственных воздушных судов»

Определены правила удостоверения годности к эксплуатации воздушного судна

Согласно утвержденным Правилам допуска к эксплуатации государственных воздушных судов, удостоверение годности воздушного судна осуществляется после его изготовления, а также ремонта.

В рамках проверочных мероприятий государственный заказчик осуществляет проверку документов, подтверждающих проведение оценки соответствия государственного воздушного судна нормативно-технической документации, на основании которой оно было изготовлено. Также проводятся приемо-сдаточные испытания воздушного судна, включающие в себя, в частности, проведение детального осмотра конструкции судна и проведение наземных и летных испытаний.

Постановление не отменяет действие документов, допустивших государственные воздушные суда к эксплуатации до его вступления в силу. По окончании действия таких документов судна допускаются к эксплуатации в установленном Постановлением порядке.

Распоряжение Правительства РФ от 05.09.2011 N 1538-р

Утверждена Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года

Стратегия определяет цели, задачи, приоритеты, научно обоснованный и сбалансированный сценарий социально-экономического развития и механизмы достижения поставленных целей, направленных на постоянное повышение уровня и качества жизни населения, а также устойчивое развитие экономики Южного федерального округа.

По мнению разработчиков, реализации Стратегии будет способствовать комплекс мер, направленный:

на определение текущих и будущих конкурентных преимуществ округа во внутристрановом и международном разделении труда;

на создание положительного образа (бренда) региона на внутрироссийском и международном уровнях;

на координацию кластерной политики, стимулирование развития региональных и локальных кластеров, поощрение развития кластерных инициатив;

на развитие морской деятельности в округе;

на поощрение производства наукоемкой продукции;

на формирование региональной инновационной системы;

на привлечение крупных российских и иностранных компаний в округ для создания новых рабочих мест и обмена технологиями и менеджментом с региональными предприятиями.

Приказ Минтранса РФ от 04.07.2011 N 179
«Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.09.2011 N 21782.

Специальное разрешение на перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам выдается на срок не более 6 месяцев на бланке, относящемся к защищенной полиграфической продукции уровня «В»

Утвержден Порядок, устанавливающий правила подачи, приема и рассмотрения заявления о получении специального разрешения, а также его оформления, выдачи и получения.

Опасные грузы, на которые необходимо получение разрешения, приведены в Приложении А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) от 30 сентября 1957 года.

Заявление о получении специального разрешения согласно прилагаемому к Порядку образцу с приложением необходимых документов подается перевозчиком или его представителем в следующие органы (в зависимости от того, по каким автомобильным дорогам проходит маршрут транспортного средства):

в управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по месту государственной регистрации перевозчика;

в орган исполнительной власти субъекта РФ;

в орган местного самоуправления муниципального района, поселения, городского округа;

собственнику автомобильной дороги.

Решение о выдаче специального разрешения или об отказе в его выдаче принимается уполномоченным органом в течение 2-х рабочих дней со дня поступления от всех владельцев автомобильных дорог согласований маршрута или отказа в его согласовании. Специальное разрешение оформляется в течение одного рабочего дня с момента принятия решения о его выдаче. Получение специального разрешения производится в уполномоченном органе после предоставления заявителем документа об уплате государственной пошлины.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Приказ МВД РФ от 15.08.2011 N 940
«Об утверждении типовых требований к содержанию экзаменационных билетов квалификационного экзамена частных охранников»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.09.2011 N 21778.

Определены дисциплины, квалификационный экзамен по которым должны сдавать частные охранники, и количество вопросов по этим дисциплинам

Общее количество вопросов по соответствующей дисциплине (правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, техническая подготовка, первая помощь, использование специальных средств, огневая подготовка), количество вопросов по этим дисциплинам в билете и возможное количество неправильных ответов установлены в зависимости от присваиваемого разряда частного охранника (4-й, 5-й или 6-й; разряды определяются с учетом вида изучаемого оружия).

Приказ ФМС РФ от 30.06.2011 N 279
«Об утверждении Правил и способа формирования машиночитаемой записи в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.09.2011 N 21785.

Регламентированы технические параметры машиночитаемой записи, которая должна вносится в паспорт гражданина РФ

Постановлением Правительства РФ от 27.05.2011 N 424 были определены содержание и общие требования к машиночитаемой записи, подлежащей внесению на третью страницу общегражданского паспорта (страница со сведениями о личности владельца паспорта).

В соответствии с указанным Постановлением машиночитаемая запись должна содержать основную информацию, имеющуюся в паспорте: фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол владельца паспорта, серию, номер и дату выдачи паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта. Правила и способ формирования машиночитаемой записи, которые было поручено установить Федеральной миграционной службе, определяют количество и расположение строк и символов, составляющих запись, способ кодирования информации, при котором буквам русского алфавита должны соответствовать определенные буквы латинского алфавита и арабские цифры, и тип шрифта специального принтера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *