Ежедневный обзор новостей федерального законодательства от 29.08.2011 (Читать)

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства РФ от 18.08.2011 N 690
«О внесении изменений в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 975″

Снижен объем финансирования ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года»

Общий объем финансирования Программы, в том числе подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008 — 2013 годы уменьшен с 1044248,25 млн. рублей до 1037689,71 млн. рублей.

К новым целям и задачам названной подпрограммы отнесено развитие энергетической инфраструктуры, развитие промышленной инфраструктуры и строительство жилья.

Кроме того, в подпрограмме предусмотрена реализация мероприятий по развитию газо- и нефтеобеспечения Приморского края путем строительства магистрального газопровода, межпоселковых газопроводов, подводящих газопроводов к объектам саммита, обустройства газоконденсатных месторождений, строительства топливно-заправочных комплексов, объектов системы нефтепродуктообеспечения острова Русский.

Также установлено, что получатели средств федерального бюджета при заключении договоров о поставке товаров, выполнении работ в отношении объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности РФ, включенных в подпрограмму, вправе предусматривать авансовые платежи в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на реализацию контрактов, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в соответствующем финансовом году, в размере до 70 процентов (ранее — до 50 процентов).

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Приказ Минэкономразвития РФ N 387, Минфина РФ N 90н, Банка России N 2669-У от 01.08.2011
«О требованиях к банкам, а также требованиях к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.08.2011 N 21684.

Банки, участвующие в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, должны соответствовать ряду определенных требований

К таким требованиям, в частности, относятся:

участие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ;

неприменение Банком России в течение последних 6 месяцев до момента заключения договора и в течение всего срока его действия мер, предусмотренных за нарушение норматива достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1), норматива мгновенной ликвидности банка (Н2) и норматива текущей ликвидности банка (Н3);

наличие присвоенного как минимум одним из ведущих международных рейтинговых агентств либо национальных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном законодательством РФ, рейтинга долгосрочной кредитоспособности на уровне не ниже определенных минимальных значений;

величина собственных средств (капитала) банка, заключающего договор с федеральной уполномоченной организацией об участии в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, в срок до 1 января 2014 года должна составлять не менее 1 млрд. рублей на последнюю отчетную дату.

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Постановление Правительства РФ от 24.08.2011 N 714
«Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств — участников соглашений о Таможенном союзе»

С 1 сентября 2011 года повышаются ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров из нефти, вывозимые с территории РФ за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе

В частности, ставка пошлины для нефти сырой (здесь и далее — ставка вывозной таможенной пошлины в долларах США за 1000 кг) составит 444,1 доллара США против 438,2 доллара США, применяемых в настоящее время. Вывоз топлива жидкого, масел, отработанных нефтепродуктов будет осуществляться по ставке таможенной пошлины в размере 207,4 доллара США (сейчас — 204,6 доллара США). С 293,6 до 297,5 доллара США повышена ставка пошлины на легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. Ставка пошлины на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы составит 192 доллара США (в настоящее время — 182,8 доллара США). На бензины товарные ставка пошлины установлена в размере 399,7 доллара США (в августе — 394,4 доллара США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *