Суд арестовал активы по иску Генпрокуратуры об изъятии “Макфы”

Суд арестовал активы на сто триллионов рублей по делу об изъятии “Макфы”

В рамках иска Генпрокуратуры РФ об изъятии крупного производителя макарон “Макфа” судебный пристав арестовал счета и активы родственников экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на 100 триллионов рублей, заявил РИА Новости адвокат Белоусова и Юревича Игорь Трунов.

“Все происходящее, на наш взгляд, за рамками закона… <…> 100 триллионов – это три бюджета Российской Федерации. Я думал, могли ошибиться в одном документе, но когда проверили, она [сумма] фигурирует повсеместно”, – сказал Трунов.

По его утверждению, срок исковой давности по этому делу составляет три года и сейчас, считает защита, “он истек”.

Из документа, копия которого есть в распоряжении РИА Новости следует, что арест, в том числе, наложен на 100% АО “Первый хлебокомбинат”, АО “Макфа” АО “СМАК”, АО “Новая пятилетка”, все акции АО “Долговское” и другие.

Согласно картотеке Центрального районного суда Челябинска, в числе ответчиков более 30 компаний и 13 человек. В их числе основатель “Макфы”, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и бывший гендиректор компании, экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов.

Предварительное судебное заседание состоится 9 апреля.

Как пояснил накануне источник РИА Новости в правоохранительных органах, иски поданы к Белоусову и Юревичу из-за нарушений ими антикоррупционного законодательства, а также к их родственникам и тем, кто имел доступ к управлению компаниями концерна. Компания “Макфа” от комментариев воздержалась.

“Макфа” входит в топ-5 крупнейших в мире производителей макарон. Продукция компании охватывает несколько направлений бакалейного рынка: макаронную продукцию, крупы и зерновые хлопья, муку и готовые смеси для выпечки. “Макфа” экспортирует свою продукцию более чем в 25 стран.

*по информации “ΡИΑ Новости”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *