Защита обжаловала постановление об аресте активов “Макфы”

Адвокат: наложение ареста на активы “Макфы” на 100 триллионов рублей обжаловано

Адвокат Игорь Трунов, представляющий экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и бывшего гендиректора “Макфы” Вадима Белоусова, заявил РИА Новости, что постановление, которым пристав наложил арест на активы на сумму в 100 триллионов рублей в рамках иска Генпрокуратуры, обжаловано в суде.

Ранее Центральный райсуд Челябинска арестовал по иску Генпрокуратуры 100% акций АО “Первый хлебокомбинат”, АО “Макфа” АО “СМАК”, АО “Новая пятилетка” и других. Всего в соответчиках значатся 30 компаний и 13 человек, в том числе основатель “Макфы” Юревич и экс-депутат Госдумы Белоусов. Трунов сообщал РИА Новости, что судебный пристав в рамках иска арестовал счета и активы родственников Белоусова и Юревича на 100 триллионов рублей.

Адвокат управляющей компании “Макфа” УК “М-Групп” Павел Хлюстов заявил РИА Новости, что пристав указал сумму, не соответствующую стоимости активов, которые просит изъять Генпрокуратура, а это порядка 46 миллиардов рублей.

По мнению Хлюстова, цифра в 100 триллионов рублей может быть обусловлена или невнимательностью пристава, или “умышленным искажением информации для формирования негативного общественного мнения о стоимости имущества”.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, иски поданы к Белоусову и Юревичу из-за нарушений ими антикоррупционного законодательства, а также к их родственникам и тем, кто имел доступ к управлению компаниями концерна.

“Макфа” входит в топ-5 крупнейших в мире производителей макарон. Продукция компании охватывает несколько направлений бакалейного рынка: макаронную продукцию, крупы и зерновые хлопья, муку и готовые смеси для выпечки. “Макфа” экспортирует свою продукцию более чем в 25 стран.

*по информации “ΡИΑ Новости”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *