Ежедневный обзор новостей федерального законодательства от 18.03.2011 (Читать)

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства РФ от 11.03.2011 N 162
«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Уточнены полномочия Минфина РФ и ФНС РФ по регулированию процедур государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Минфину РФ предоставлено право устанавливать, кроме прочего, порядок учета и хранения регистрирующим органом (т.е. ФНС РФ) всех представленных в регистрирующий орган документов, порядок внесения изменений в сведения, включенные в записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в представленных документах, а также устанавливать состав сведений о государственной регистрации юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, подлежащих размещению на официальном сайте регистрирующего органа в сети Интернет, и порядок их размещения.

Федеральная налоговая служба вправе устанавливать порядок направления в регистрирующий орган документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Приказ ФСТ РФ от 03.02.2011 N 38-э
«Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции Федеральной службы по тарифам по регулированию размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа»
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.03.2011 N 20088.

Разработан Административный регламент, определяющий последовательность действий ФСТ РФ по исполнению государственной функции по регулированию размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа

Государственная функция включает в себя рассмотрение представленных обоснований и принятие решений по размеру платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа на соответствующий период регулирования. В Регламенте устанавливаются, в частности, условия и сроки исполнения государственной функции, предусматриваются основания для приостановления срока исполнения, описываются необходимые административные процедуры.

В приложении к Регламенту приводится перечень материалов, представляемых в ФСТ РФ вместе с заявлением об установлении (пересмотре) размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, а также при запросе документов для пересмотра размера платы за снабженческо-сбытовые услуги со стороны ФСТ РФ.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства РФ от 11.03.2011 N 166
«О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2006 — 2010 годы»

Увеличен объем финансирования Федеральной целевой программы развития образования на 2006 — 2010 годы

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление Правительства РФ от 23.12.2005 N 803 «О Федеральной целевой программе развития образования на 2006 — 2010 годы», объем финансирования Программы увеличен с 60964,38 млн. рублей до 61043,08 млн. рублей (в том числе за счет средств федерального бюджета — с 46772,26 млн. рублей до 46854,96 млн. рублей).

Кроме того, в новой редакции изложены, в частности:

показатели социально-экономической эффективности и ожидаемые результаты реализации Программы;

система целевых индикаторов и показателей Программы;

перечень мероприятий Программы;

перечень строек и объектов для государственных нужд, финансируемых за счет средств, предусмотренных на реализацию Программы.

КонсультантПлюс - разработчик справочной правовой системы

Информация предоставлена компанией КонсультантПлюс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *